CONSEJOS AYURVEDICOS PARA COMENZAR BIEN LA SEMANA
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Evitar
Los cereales, harinas, féculas y legumbres
refinados
Ajo cebolla y ajiés
Gaseosas
Bebidas frías y menos en las
comidas
Preparados químicos
La miel calentada
El azúcar blanco
Margarina
Endulzantes artificiales
Las comidas de un día para el
otro
Las luchas de egos
RUTINA DIARIA
• Despertarse Temprano
• Limpiar la lengua
• Tomar una ingesta ácida
• Ejercicios físicos
• Cepillarse
• Bañarse con algas (Jabón de o el alga
envuelta)
• Aceitar el cuerpo
• Tomar un jugo ácido
• Respirar
• Meditar
• Desayunar
• Desarrollar actividades
• Almorzar
• Descansar 10 minutos
• Desarrollar actividades
• Merendar
• Cena
• Algo de movilización (bailar un
rato)
• Poner aceite en la planta de los pies y apretar
cada dedo
•Meditar
• Dormir
En la mañana
½ vaso de agua tibia y el jugo de un
limón ó una cucharada de vinagre de manzanas o de frambuesas, con una
cucharadita de miel disuelta en media taza de agua tibia.
Desayuno Frutas ácidas y
semillas,
Es una buena idea agradecer antes de
comer
El almuerzo se compone de dos partes, ensalada
colorida y variada, cruda, y cereal cocido y en gustosas combinaciones con
verduras.
A la tarde
frutas dulces, bananas, duraznos,
peras, uvas, cerezas
Ejemplo: 1cucharada de sésamo, juntamente con una
banana y miel
La cena dos partes, también, ensalada colorida y
variada, cruda, más pequeña, la mitad que la del almuerzo y sopa, o cereal en
pequeñas cantidades.
Todo esfuerzo para estabilizar las fuerzas
naturales, las que están dentro tuyo, las que curan tus enfermedades, siempre es
inferior que atender una resaca.
El ayuno es el arma secreta de la curación de la
naturaleza. Adoptar una dieta no tóxica y hacer monodietas de frutas, es un
regalo que te mereces. Durante estos días puedes hacer tu actividad normal. Y lo
verás en poco tiempo en tu piel. Y en tu belleza en
general.
Fuera de horario:
Puede ingerirse a media mañana o media tarde:
frutas, tostadas integrales e infusiones naturales (hierbas), frutos secos y
semillas.
El desayuno en sí, se compone de una ingesta
ácida, 1 cucharadita de miel disuelta en 1 cucharada de vinagre de manzanas en ½
vaso de agua tibia, o un jugo de limón al que se le puede agregar un poco de
agua tibia (en ayunas); ½ hora después 1 jugo y fruta de tipo ácida, puede ser:
frutillas, frambuesas, naranjas, pomelos, mandarinas, limas, kiwis, ciruelas,
ananá, manzana verde. Té de hinojo. Ejemplo: un jugo de naranjas y una manzana
verde rallada. Tomar espirulina y agar agar. Té de hierbas (hinojo, manzanilla,
menta, verde, etc.).
• Beber agua
Durante la mañana : fruta de temporada (ácidas) y
té de hierbas. Sopa de miso.
• Beber agua
Antes del almuerzo: 1 fruta (ojalá media hora
antes)
Beber agua
Almuerzo
El almuerzo es la comida fuerte del día. Siempre
debe empezar con una ensalada cruda
Ensaladas coloridas y variadas: Deben tener por
ejemplo tomates, zanahorias, lechuga, repollo, brócoli (rallado), remolachas,
albahaca, perejil, espinaca, arvejas, jengibre (rallado), choclo, rúcula,
coliflor (rallado), morrones, pimientos, zuchinis, hongos secos remojados,
aceitunas (negras), brotes (quinoa, fenogreco, lentejas, arvejas, alfalfa,
etc.), zapallitos cortados en cuadraditos (es muy común tender a rallar el
zapallito, que es demasiado jugoso y transforma la ensalada en un pastiche),
radicheta, berros, algas, etc.
Se debe condimentar con una mezcla de aceite de
oliva, maíz, girasol o uvas, limón o vinagre (VINAGRE DE MANZANA, NO CON VINAGRE
DE VINO).
Es muy rico sentir una sensación
kranch!
Un condimento muy rico es la mezcla de la salsa
de soja con mostaza, media cucharadita de miel y una cucharada de vinagre de
frambuesas.
Los aceites deben ser de primera
prensada.
La sal, siempre sal marina.
•
Esta bien agregarle a las ensaladas pasas,
remojadas en jugo de naranja, o agregar alguna fruta, (manzana en cubitos,
roceada con limón o naranja o quinotos, en pedacitos).
El plato que acompaña a la ensalada no es el
principal, debe ser pequeño. Para tener una idea clara cerrá el puño, ésa es la
medida de tu estómago. Calculá el espacio que ocupa la ensalada perfectamente
triturada y embebida en jugos gástricos y ése espacio que queda lo puede ocupar
el cocido. Siempre recordá, 75% crudo y el resto
cocido.
• Abusar del chucrut: contiene cualquier cantidad
de vitamina K que es buena para la digestión.
• Las personas con problemas en la vesícula no
deben comer manzanas.
Si decides pasarte, hazlo tranquilo, en forma
responsable y adecuada.No sientas culpa, una vez a la semana “pequemos?
(es ideal agregarle cardamomo, 2 ó 3 granitos,
para contrarrestar la acidez del café sshhh!! es un potente
afrodisíaco
Dejá de ser un paciente, sé tú mismo. Descubre
que eres tu propio Virus y tu propio Médico
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