Colonia Jardines del Valle, Blvd. Principal, frente a la Panaderia EXTRA, San Pedro Sula, Honduras * 9982-0820

jueves, 17 de enero de 2013

Receta de Espaguetis con Tomate Casero


www.recetasvegetarianas.com

Con esta deliciosa y facil receta seguro que quedas bien con todos en la familia.

Ingredientes:

* Espaguetis
* Tomates naturales (o una lata de tomate triturado)
* Aceite de oliva
* Ajo
* Guindilla (opcional)
* Nata de tofu (opcional)
* Orégano
* Sal

Preparación:
Pon en una sartén un poco de aceite caliente y añade el ajo pelado y una guindilla. Cuando el ajo esté dorado, añade los tomates pelados y muy picados (o una lata de tomate triturado). Pon a fuego lento-medio, hasta conseguir la textura que más te guste.
Pon una cacerola con abundante agua al fuego siempre fuerte. Cuando empiece a hervir se añade sal y se echan los espaguetis. Nunca se le añade aceite o mantequilla, porque eso es una mala costumbre española. Si echas la pasta cuando está hirviendo, no se pega. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando esté un poquito dura aún, es decir "al dente", escurrela en un colador grande, y agita para que suelte el agua. Nunca la enjuagues ni enfríes, sino deja que ella sola se termine de cocer con su propio vapor.
Añádele la salsa de tomate, un poco de nata de tofu (opcional), un pellizco de orégano y si quieres gratina al horno unos minutos, hasta que esté dorado.
Servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario