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viernes, 25 de enero de 2013

Receta Ayurvedica: Chai y scones cones pasas

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Ayurveda significa "conocimiento de la vida", y su objetivo es mantener el cuerpo y la mente en equilibrio. La dieta afin para lograrlo hace uso de muchas especias. De las recetas ayurvédicas hoy les acerco un Chai que es originario de la India. En Occidente se fue adaptando esta receta a la disponibilidad de las especias y al gusto personal.
Esta versión es realmente deliciosa y acompañada con Scones con pasas de uva, son una buena combinación en la búsqueda del equilibrio y el placer.

Chai

Ingredientes (para 4 porciones)
5 rodajas de jengibre
2 ramas de canela en rama
4 semillas de cardamomo
1 cucharadita de pimienta negra
3 clavos de olor
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
4 cucharadas de miel
leche (puede ser de soja) c/n

Colocamos todos los ingredientes en una olla y agregamos 5 tazas de agua. Llevamos a fuego y dejamos que hierva tapada por 30 minutos.
Luego dejamos entibiar y colamos.
Para servir recalentamos la infusión y luego agregamos (fuera del fuego) la miel y la leche
.
















 


Scones con pasas de uva:



Ingredientes: (15 unidades aproximadamente)
450 grs de harina leudante
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
120 grs de manteca
2 huevos
100 grs de pasas de uva
5 cucharadas de leche
jugo de una naranja
leche c/n

Procesamos los ingredientes secos con la manteca hasta queden como galletitas trituradas.
Por otro lado, mezclamos bien la leche con los huevos e incorporamos las pasas de uva previamente remojadas en el jugo de naranja. Unimos las dos preparaciones hasta formar una masa suave y la estiramos de dos centímetros de espesor.
Con un cortador redondo o un vaso damos forma a nuestros scones, los pincelamos con leche y los llevamos a horno caliente en una placa enmantecada hasta que estén apenas dorados.



Los scones van muy bien acompañados con mermeladas o quesitos untables.


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